СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Производство сельскохозяйственной продукции предполагает технологию хранения овощей, фруктов, зерна и других продуктов. Дачники и жители частного сектора также заинтересованы в сохранности урожая. Поэтому для погребов используются самодельные системы, обеспечивающие сохранность продуктов.Они, как правило, не создают необходимый микроклимат, чтобы сберечь овощи, и далеко не всегда технически связаны с их длительным хранением.Если цель работающих в сфере сельского хозяйства лиц не состоит в продаже выращенной ими плодовой продукции, такого подхода бывает достаточно.

Крупные хозяйства, поставляющие овощи и фрукты для реализации в торговле, стремятся сберечь собранный урожай на протяжении нескольких месяцев, ведь от этого напрямую зависит их прибыль. Серьезные агропромышленные предприятия, выращивающие различные сельхозпродукты в больших объемах, отдают отчет, насколько важно длительное хранение урожая, и ответственно относятся к вопросу сохранения свежести продукции. Именно такие заказчики чаще всего приобретают ультрафиолетовое оборудование для хранения зерна, овощей, фруктов и других продуктов.

Покупка подобного оборудования быстро окупается и оправдывает себя. Установки обеззараживания и озонирования позволяют увеличить срок хранения, не ухудшая пищевые качества, сохраняя товарный вид продукции, препятствуя ее гниению и росту плесени. Совершив один раз вложение средств в покупку ультрафиолетового оборудования, можно обеспечить постоянное улучшение условий хранения продукции и увеличение прибыли от продаж. В итоге объемы утилизируемых овощей и фруктов уменьшаются в несколько раз.

Последствия неправильной организации складских условий

Предприниматели и фермеры зачастую стремятся сэкономить на новых технологиях, поэтому к условиям хранения овощей, фруктов и других культур данные субъекты относятся недостаточно серьезно. Издавна плодовую продукцию хранили в погребах и на холодных складах, и средствами, которые применялись, были ящики с солью, впитывавшей излишнюю влагу. Неудивительно, что при таком подходе в овощах нередко обнаруживались плесень и гниль.

Для того чтобы не потерять большую часть урожая, для его хранения придумывались различные способы обработки, зачастую наносившие вред вкусовым качествам плодов. И только УФ обработка и озонирование складских помещений позволяют сегодня говорить об оптимизации и максимальном сбережении собранного урожая.

Без ультрафиолетового оборудования хранению овощей и фруктов грозят:

  • возникновение неприятного запаха гнили, сигнализирующего о начале порчи продукции;
  • быстрое распространение и рост болезнетворных бактерий, грибковых организмов, плесени;
  • значительное уменьшение срока годности, что особенно сказывается на скоропортящихся овощах и фруктах;
  • распространение паразитов и мелких вредителей;
  • необходимость утилизировать большое количество испорченных плодов, не подлежащих хранению;
  • изменение вкусовых качеств и процентного содержания полезных и питательных веществ во фруктах и овощах;
  • уменьшение прибыли и даже убытки из-за испорченной продукции.

Сомнительно сэкономив на технологиях хранения продукции, можно остаться без прибыли. Приобретение УФ оборудования для обеззараживания складских помещений может стать выгодным вложением в сельскохозяйственный бизнес, принеся ощутимые плоды уже с первого урожая. Улучшенное хранение продукции говорит о понимании того обстоятельства, что мало просто вырастить и собрать хороший урожай. Данная категория товаров не реализуется за один день. Вот почему правильное хранение овощей – один из основополагающих пунктов грамотного ведения хозяйства.

Принцип действия УФ оборудования в складских помещениях

Ультрафиолетовое излучение определенной длины волны, как известно, обладает обеззараживающим действием. Именно это важно при длительном хранении овощей и фруктов. Ультрафиолет наносит мощный удар по бактериям, дрожжам и грибкам, уничтожая микроорганизмы и препятствуя их дальнейшему размножению.

УФ оборудование компании НПО ЭНТ, много лет применяется для улучшения условий хранения продовольствия.

Принцип действия этого оборудования основан на объединении полезных свойств ультрафиолета и озона. В помещениях для хранения плодов используются установки как с безозоновыми лампами, так и с озонообразующими. Они обеспечивают оптимальное обеззараживание помещения. Кроме того, грамотное хранение фруктов и овощей предусматривает организацию вентиляции и циркуляции воздуха. ПоэтомуУФ оборудование НПО ЭНТ применяется и в составе вентиляционных систем.

При хранении продукции установка УФ оборудования обеспечивает:

  • обеззараживание поверхностей помещения;
  • очистку воздуха от микроорганизмов;
  • бережное обеззараживание самих плодов без нанесения им вреда или изменения вкусовых качеств.
  • оптимизацию хранения овощей или фруктов, продление их срока годности, сбережение вкусовых и питательных качеств.

Оборудование безопасно для здоровья человека (при условии выполнения требований по использованию озоновых ламп), поэтому работники складов не подвергаются риску. Обслуживание установок также не отнимает много рабочего времени: достаточно настроить их один раз, и дальнейшая очистка воздуха и поверхностей будет происходить в автоматическом режиме.

Склады и другие помещения для хранения продовольственных товаров подвергаются дезинфицирующей обработке круглосуточно.

В зависимости от размеров склада и объемов продукции, пребывающей на хранении, следует подбирать и соответствующее оборудование. Если овощи или фрукты занимают небольшое помещение, достаточно приобрести компактный прибор производительностью, к примеру, 80 м³/час. Для хранения же больших объемов продукции НПО ЭНТ предлагает УФ рециркуляторы производительностью до 2000м³/час.

Преимущества ультрафиолетовой и озоновой обработки продовольственных складов

На микроорганизмы, стремительно размножающиеся и приводящие к быстрой порче овощей и фруктов, можно воздействовать разными методами. Например, обрабатывать помещения для их хранения различными химическими веществами. Однако это не только опасно для здоровья работающих на складе людей, но и может нанести вред овощам и другим продовольственным товарам. Такие продукты хоть и будут храниться дольше, потеряют свою питательные качества. Кроме того, трудно подобрать химические вещества, которые воздействовали бы одинаково на все виды бактерий, грибов и другие микроорганизмы.

Для улучшения условий хранения любых продуктов питания предпочтительна обработка помещений УФ излучением и озоном. Такой способ имеет множество преимуществ перед другими:

  • Одинаково воздействует на различные виды болезнетворных микроорганизмов: бактерии, грибы, дрожжи.
  • Озон проникает в самые труднодоступные места, поэтому помещение для хранения продуктов будет продезинфицировано достаточно надежно.
  • Обеззараживаются также контейнеры, тара, упаковочный материал.
  • УФ излучение и озон не вредят овощам, фруктам, мясу, зерновым, другим продуктам питания и безопасны для их химического состава, вкусовых качеств и питательных свойств.
  • Очищается не только воздух и поверхности склада, где происходит хранение продовольствия, но и непосредственно сами овощи и фрукты. На них также уничтожаются бактерии, плесень и другие организмы, способствующие гниению.
  • Не нужно выделять дополнительное время и работников для обработки и обеззараживания помещения. Все происходит в автоматическом режиме, круглосуточно.
  • УФ излучение в рециркуляторах закрытого типа безопасно для людей, которые работают на складе.
  • Озонирование и ультрафиолетовая обработка уничтожают не только микроорганизмы в помещениях для хранения продуктов, но и значительно уменьшают количество вредителей. Овощи и фрукты в гораздо меньшей степени подвергаются порче от насекомых и грызунов.

Приобретение ультрафиолетового оборудования для обеззараживания и дезодорации складских помещений, где происходит хранение продукции, способствует увеличению срока ее годности. Это одно из самых простых, но эффективных решений по оптимизации ведения сельскохозяйственной деятельности. Грамотная обработка складов для хранения плодоовощной продукции должно стать первоочередной задачей для предприятий агропрома и фермеров.

Стоит помнить, что эффективность обеззараживающего оборудования зависит во многом от параметров помещения и продукции, которая в нем находится. Должны учитываться влажность воздуха и его химический состав. Кроме того, на каждую культуру ультрафиолет и озон воздействуют по разному. Поэтому подбор оборудования следует осуществлять с помощью специалистов.

Выгодное приобретение УФ оборудования

Если вы взвесили все преимущества УФ обеззараживания складских помещений, где размещаются овощи, фрукты и другая продукция, следующим шагом становится выбор производителя оборудования. Компания НПО ЭНТ предлагает свои услуги в этой сфере вот уже на протяжении более 20 лет, и за это время заслужила доверие постоянных клиентов. Привлекательные цены и качественное, бесперебойно работающее оборудование стали залогом популярности НПО ЭНТ у целевого потребителя.

Мы предлагаем оптимальный выбор оборудования, устанавливаемого в целях обеззараживания помещений для хранения продукции в зависимости от размеров склада. Широкий модельный ряд УФ рециркуляторов позволяет подобрать нужную установку для каждого конкретного склада и предприятия. Мы изготавливаем УФ оборудование производительностью от 80 до 900 м³/час. Такого диапазона достаточно, чтобы удовлетворить потребности владельцев любого склада для хранения плодоовощной продукции.

Компания НПО ЭНТ выпускает УФ оборудование под заказ с учетом потребностей клиентов. По вашему запросу мы подготовим и отправим технико-коммерческое предложение в тот же день. Непосредственно изготовление оборудования будет произведено в течение 15 дней с момента оформления заказа. Также наши специалисты предоставят полную квалифицированную консультацию и всю необходимую помощь в выборе УФ оборудования для каждого конкретного помещения для хранения продовольственных товаров.

Каждая единица нашей аппаратуры сопровождается соответствующим сертификатом качества. Приобретение даже одной ультрафиолетовой установки позволит вам оптимизировать хранение пищевой продукции.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УФ РЕЦИРКУЛЯТОРОВ

УОВ — 3 м — 55U Производительность: 80 м³/часПотребляемая мощность: 80 Вт

Исполнение: настенный

Срок изготовления: имеются на складе
УОВ — 2 м — 2/55 Производительность: 150 м³/часПотребляемая мощность: 160 Вт

Исполнение: настенный/передвижной

Срок изготовления: имеются на складе
УОВ — 2 м — 2/95 Производительность: 300 м³/часПотребляемая мощность: 200 Вт

Исполнение: настенный/передвижной

Срок изготовления: имеются на складе
УОВ — 2 м — 3/95 Производительность: 500 м³/часПотребляемая мощность: 400 Вт

Исполнение: настенный/передвижной

Срок изготовления: имеются на складе
УОВ — 2 м — 4/95 Производительность: 700 м³/час
Потребляемая мощность: 650 Вт
Исполнение: настенный/передвижной
Срок изготовления: имеются на складе

УОВ — 2 м — 5/95

 

Производительность: 900 м³/часПотребляемая мощность: 750 Вт

Исполнение: настенный/передвижной

Срок изготовления: 15 дней

Предлагаемое оборудование сертифицировано. Срок службы – 5 лет, гарантийное обслуживание – в течение года. Предприятие обеспечивает сервисное обслуживание.


18.04.2018 484 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!