Апрель – Июнь 2011

Участие в международной выставке «Продтех» (оборудование для пищевой промышленности). Представлены образцы оборудования «НПО ЭНТ» для очистки и обеззараживания воды технологического и питьевого назначения, созданного совместно с ОАО «Концерн МОРИНСИС-АГАТ» (г.Москва) в т.ч. для автоматизированных технологических линий переработки морепродуктов на плавучих и береговых заводах. Представлены также образцы рециркуляторов и УФ модулей для вентиляционных систем применительно к промышленным предприятиям. Разработаны новые типоряды промышленных рециркуляторов и УФ модулей вентяляционных систем. Участие в XI Международной научно-практической конференции «Фундаментальные и прикладные исследования, разработки и применение высоких технологий в промышленности» (Санкт-Петербург, апрель 2011 г.) Представлены доклады:
  1. По проблеме обезвреживания судовых балластных вод как одной из важнейших проблем загрязнения морей чужеродными (из других регионов Мирового океана) морскими организмами, бактериями и водораслями. Доклад подготовле на основе материалов НПО ЭНТ, НПО ЛИТ совместно с сотрудниками ряда организаций судостроительной отрасли промышленности (ФГУП «ЦНИИ им. Академика А.Н.Крылова, ЗАО «ЦНИИ Судового машиностроения»), Российского морского регистра судоходства (см. раздел «Судовые установки»).
  2. По проблеме обезвреживания воды технологического назначения в автоматизированных системах (судовых и береговых) переработки морепродуктов. Доклад подготовлен специалистами НПО ЭНТ и ОАО «Концерн МОРИНСИС-АГАТ» (Москва).
Поставка станции УФ обеззараживания сточных вод на Ростовскую АЭС производительностью 4500 м3/час. Открыто представительство предприятия в Украине (г.Севастополь). Изготовление и поставка в различные регионы РФ, Беларуси, Казахстана установок УФ обеззараживания воды производительностью от 0,5 до 200 м3/час, а также УФ рециркуляторов для обеззараживания вохдуха помещений объемом от 50 до нескольких тысяч куб. метров.